MARSEILLE : des étoiles et des femmes

Depuis septembre 2015, La Table de Cana Marseille a mis en place un programme parrainé par le chef multi-étoilé Alain Ducasse pour permettre à 12 femmes, vivant dans les quartiers prioritaires de la ville, de suivre une formation culinaire d’exception aux côtés de grands chefs étoilés.

Date(s) du projet: 
Lundi, 10 décembre, 2018
Public ciblé: 
habitants des quartiers
lieux concernés: 

1) lever les freins à l'emploi,

2) un accompagnement individualisé,

3) une formation avec un grand chef.

De septembre à juin,12 femmes suivent la formation CAP Cuisine au lycée hôtelier et effectuent des périodes de stage au sein des cuisines les plus prestigieuses du territoire. En parallèle, La Table de Cana propose aux femmes un accompagnement personnalisé via des solutions de mobilité, des gardes d'enfants et des séances de coaching.

LES RÉSULTATS DES ÉTOILES ET DES FEMMES :

- 100 % de réussite au CAP Cuisine,
- 75 % de retour à l'emploi,
- 25 % de parcours en entrepreneuriat .

Face au succès du projet à Montpellier, Bordeaux et Marseille, un essaimage national est en cours !

Mentions légales: 
Tous droits réservés à la table de Cana.